LEZAT DAN NIKMAT
NUSANTARAWAN - Sayur kangkung memang paling enak diolah jadi tumis kangkung. Buat Anda para pecinta tumis kangkung dan bosan dengan tumis yang itu-itu saja, coba deh bikin tumis kangkung sambal ini. Cara membuatnya mudah dan Anda bisa mengatur rasa pedasnya sesuai selera. Selengkapnya, yuk simak resepnya di bawah ini.
NUSANTARAWAN - Sayur kangkung memang paling enak diolah jadi tumis kangkung. Buat Anda para pecinta tumis kangkung dan bosan dengan tumis yang itu-itu saja, coba deh bikin tumis kangkung sambal ini. Cara membuatnya mudah dan Anda bisa mengatur rasa pedasnya sesuai selera. Selengkapnya, yuk simak resepnya di bawah ini.
Bahan-Bahan
200 gram kangkung segar
1 sdm minyak sayur
4 buah cabai rawit, dirajang
1-2 sdm air
gula dan garam secukupnya
Bahan Sambal
1 buah cabai merah, buang bijinya dan rajang
1/2 sdm ebi kering
garam secukupnya
5 gram terasi
2 buah bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Membuat
1. Proses bahan sambal dalam blender. Atau Anda bisa mengulek semua bahan jadi sambal.
2. Pisahkan bagian daun dan batang kangkung.
3. Panaskan minyak di penggorengan, tumis sambal hingga beraroma harum.
4. Masukkan batang kangkung, tumis satu menit.
5. Masukkan daun kangkung dan potongan cabai rawit.
6. Tambahkan 1-2 sdm air untuk membuat hasil tumisan lebih lembut.
7. Taburi dengan gula dan garam sesuai selera.
Nah.. mudah kan!!!! langsung praktek aja Ladies.....
Selamat mencoba
0 komentar:
Posting Komentar