Resep Hati Sapi Masak Cabai Hijau

LEZAT DAN NIKMAT

NUSANTARAWAN - Gak terasa bentar lagi udah mau dekat dengan Lebaran Haji.... di lebaran haji pasti selalu ada Kurban. Nah ..... klo dah kurban mesti banyak daging kambing/ sapi, Mungkin sebagian dari kalian ada yang bingung klo dapat daging  mau di masak apa....

Hati Sapi Masak Cabai Hijau

Bahan-bahan :

  • 300 gram hati sapi, potong bentuk kotak
  • 5 buah cabai hijau besar, ditumbuk kasar
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 250 ml air
  • 200 gram kentang, potong panjang besar, goreng
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
  • 1 sendok makan kecap manis


Cara Membuat Hati Sapi Masak Cabai Hijau :

  1. Terlebih dahulu, panasilah minyak. Dan tumislah cabai hijau besar, bawang merah, serta bawang putih hingga menjadii harum. Lalu hati sapi ditambahkan, aduklah secara rata.
  2. Masukkan merica bubuk, kecap asin, dan kecap manis, aduk dengan rata. Selanjutnya, tuanglah air. Masaklah hingga meresap. Kemudian saatnya ditambahkanlah bahan kentang, lantas aduklah rata.
  3. Angkat, dan kini siap untuk disajikan.


Nah .. gimana ?????  pasti dah kebanyang..... langsung praktek ja .... ^_^

Selamat Hari Idul Adha




0 komentar:

Posting Komentar

Resep Hati Sapi Masak Cabai Hijau