LEZAT DAN NIKMAT
NUSANTARAWAN - Gak terasa bentar lagi udah mau dekat dengan Lebaran Haji.... di lebaran haji pasti selalu ada Kurban. Nah ..... klo dah kurban mesti banyak daging kambing/ sapi, Mungkin sebagian dari kalian ada yang bingung klo dapat daging mau di masak apa....
Bahan-bahan :
- 300 gram hati sapi, potong bentuk kotak
- 5 buah cabai hijau besar, ditumbuk kasar
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 250 ml air
- 200 gram kentang, potong panjang besar, goreng
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 1 sendok makan kecap asin
- ½ sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
- 1 sendok makan kecap manis
Cara Membuat Hati Sapi Masak Cabai Hijau :
- Terlebih dahulu, panasilah minyak. Dan tumislah cabai hijau besar, bawang merah, serta bawang putih hingga menjadii harum. Lalu hati sapi ditambahkan, aduklah secara rata.
- Masukkan merica bubuk, kecap asin, dan kecap manis, aduk dengan rata. Selanjutnya, tuanglah air. Masaklah hingga meresap. Kemudian saatnya ditambahkanlah bahan kentang, lantas aduklah rata.
- Angkat, dan kini siap untuk disajikan.
Nah .. gimana ????? pasti dah kebanyang..... langsung praktek ja .... ^_^
Selamat Hari Idul Adha
0 komentar:
Posting Komentar