Lezat Dan Nikmat
NUSANTARAWAN - Bagi keluarga yang senang dengan makanan pedas, menyajikan makanan pedas dapat menggugah selera makan Anda. Bila Anda bosan mengolah daging sapi yang itu-itu saja, harus coba nih resep sapi balado yang lezat dari Balado Kuno.
Berikut ini bahan dan cara membuat sapi balado.
Bahan:
Cara membuat:
Berikut ini bahan dan cara membuat sapi balado.
Bahan:
- 1 kg daging sapi
- 1/2 lengkuas
- 1 daun serai (memarkan)
- Bawang merah secukupnya (sesuai selera)
- 2 lembar daun jeruk purut
- Jeruk nipis (sesuai selera rasa asamnya)
- 1 kg cabai merah besar (sesuai selera)
- Garam (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Kaldu sapi (secukupnya)
- Minyak (secukupnya)
Cara membuat:
- Memarkan terlebih dahulu bahan seperti daun serai, cabe, lengkuas.
- Daging sapi dipotong kotak kecil-kecil (sesuai selera).
- Daging sapi direbus selama kurang lebih satu jam lalu goreng.
- Iris bawang merah kemudian tumis.
- Setelah aroma bawang harum, masukkan cabe, daun serai, lengkuas, daun jeruk dan garam serta gula secukupnya.
- Jika semua bumbu sudah masuk, segera masukkan daging sapi yang telah digoreng. Tambahkan air jeruk nipis agar daging sapi lebih segar dan lezat di lidah.
- Aduk semua bahan hingga rata, tambahkan sedikit kaldu daging sapi. Pastikan bumbu meresap pada daging sapi.
- Angkat daging sapi balado lalu sajikan kepada keluarga tercinta.
0 komentar:
Posting Komentar