LEZAT DAN NIKMAT
Resep Idul Adha: Marak Kambing Khas Arab
copyright by Thinkstock.comNusantarawan - Hari Raya Idul Adha sudah sangat dekat nih. Siap-siap masakan daging kambing ya. Sudah siap dengan resep andalan keluarga? Kenapa tidak coba resep baru saja, masakan khas Arab yang tak kalah lezat, yaitu marak kambing. Ini resepnya.
Bahan-bahan:
Bahan-bahan:
- 500 gram daging kambing
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 3 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 1 buah bawang bombay
- 2 butir cengkeh
- 1 batang kayu manis (sekitar 4 cm)
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt kapulaga
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- minyak secukupnya
- garam secukupnya
- 200 ml air matang
- Didihkan air, rebus daging kambing hingga matang. Angkat, potong-potong tipis atau dadu.
- Haluskan bumbu bawang putih, bawang merah, kunyit dan jahe.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Masukkan bawang bombay, tumis hingga layu.
- Masukkan daging kambing, campur rata. Masukkan kayu manis, cengkeh, merica, pala, ketumbar, kapulaga dan garam. Tumis hingga bumbu tercampur rata.
- Masukkan air matang. masak daging hingga daging kambing empuk, bumbu meresap dan kuah berkurang.
0 komentar:
Posting Komentar