Lezat Dan Nikmat
Nusantarawan - klo bicara tentang makanan itu kayak gak ada habisnya. Ada aja idea-idea datang.
mungkin yang berikut bisa dijadiin masakan di daftar menu dapur kalian.. ^_^
mungkin yang berikut bisa dijadiin masakan di daftar menu dapur kalian.. ^_^
Resep Cumi Teutumeh, Resep Sea food Aceh
- 500 gr cumi-cumi, potong bulat 2 cm, kerat salah satu sisinya
- 1 bh jeruk nipis, ambil airnya
- 800 ml santan
- 2 bh asam sunti
- 3 bh belimbing sayur
- 5 bh cabai rawit merah
- 5 bh cabai rawit hijau
- Minyak untuk menumis
Bumbu Halus Cumi Teutemeh :
- 6 bh bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 bh cabai merah
- 1 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 sdt lada
- 1 sdt garam
Cara Membuat Resep Cumi Teutemeh :
1. Campur cumi dengan air jeruk nipis, diamkan selama 20 menit, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan cabai rawit merah dan cabai rawit hijau, masak hingga layu.
3. Masukkan cumi, aduk rata, masukkan santan, asam sunti dan belimbing sayur, aduk , masak hingga cumi matang dan santan agak mengental, angkat.
1. Campur cumi dengan air jeruk nipis, diamkan selama 20 menit, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan cabai rawit merah dan cabai rawit hijau, masak hingga layu.
3. Masukkan cumi, aduk rata, masukkan santan, asam sunti dan belimbing sayur, aduk , masak hingga cumi matang dan santan agak mengental, angkat.
Nah..... Gimana??? mudahkan....
Lansung saja Praktek ...
Selamat mencoba ^_^
0 komentar:
Posting Komentar