LEZAT DAN NIKMAT
NUSANTARAWAN - Nah, kali ini kita akan menghadirkan resep Itik Masak Lombok Hijau, salah satu kreasi Resep Masakan, bagi Anda semua yang gemar bereksperimen dengan dapur Anda tercinta. Resepi ini dijamin top deh hasilnya. Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Itik Masak Hijau untuk melengkapi hidangan lauk pauk kita. Inilah resepnya:
Bahan Itik Masak Hujau
1 ekor itik dan potong menjadi 8 bagian
1 sendok makan jeruk nipis
3 sendok makan minyak goreng
1 tangkai serai dan memarkan
4 lembar daun jeruk dan buang tulang daunnya
3 lembar daun kunyit
1 liter santan kental
3 buah asam kandis
1 sendok makan jeruk nipis
3 sendok makan minyak goreng
1 tangkai serai dan memarkan
4 lembar daun jeruk dan buang tulang daunnya
3 lembar daun kunyit
1 liter santan kental
3 buah asam kandis
Bumbu Halus Itik Masak Hujau
20 butir bawang merah siung bawang putih
300 gram cabe hijau
1 sendok teh merica
3 cm jahe
2 cm kunyit
3 cm lengkuas
4 butir kemiri
1 sendok makan garam
300 gram cabe hijau
1 sendok teh merica
3 cm jahe
2 cm kunyit
3 cm lengkuas
4 butir kemiri
1 sendok makan garam
Cara Membuat Itik Masak Hujau
Cuci bersih itik, lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit, sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai daun jeruk, dan daun kunyit hingga harum. Masukkan itik, aduk hingga berubah warna.
Tambahkan santan dan asam kandis, masak hingga kuah mengental. Angkat dan sajikan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai daun jeruk, dan daun kunyit hingga harum. Masukkan itik, aduk hingga berubah warna.
Tambahkan santan dan asam kandis, masak hingga kuah mengental. Angkat dan sajikan.
CB Blogger
0 komentar:
Posting Komentar