Resep Kambing Tumis Daging Kemangi

LEZAT DAN NIKMAT

NUSANTARAWAN - Gak terasa bentar lagi udah mau dekat dengan Lebaran Haji.... di lebaran haji pasti selalu ada Kurban. Nah ..... klo dah kurban mesti banyak daging kambing, Mungkin sebagian dari kalian ada yang bingung klo dapat daging  mau di masak apa....

dah.. tenang ini bisa jadi solusi. ..  buat berkah  makan rame-rame
Bahan-bahan :

    Kambing Tumis Daging Kemangi
  • 500 gram daging kambing, potong-potong
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 lembar daun salam
  • 1 liter air
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • 6 tangkai daun kemangi, petiki
  • 1 ½ sendok teh garam
  • 2 batang serai, memarkan


Bumbu halus:

  • 1 cm jahe
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 2 ruas jari kunyit
  • ½ sendok teh merica butiran
  • 5 butir bawang merah


Cara membuat Tumis Daging Kemangi :

  1. Pertama kali, tumislah bumbu halus, cabai rawit utuh, daun salam, dan serai, sembari diaduk-aduk sampai layu.
  2. Selanjutnya tambahkan daging kambing. Aduk-aduklah sampai berubah warna. 
  3. Jangan lupa untuk dimasukkan gula serta garam. Aduk dengan rata.
  4. Tuangkan air, masaklah sampai airnya menjadi mengental serta dagingnya matang.
  5. Terkahir, tambahkan pula daun kemangi terus diaduk-aduk sampai layu. Angkatlah.
  6. Barulah siap untuk disajikan.

Nah .. gimana ?????  pasti dah kebanyang..... langsung praktek ja .... ^_^

Selamat Hari Idul Adha





0 komentar:

Posting Komentar

Resep Kambing Tumis Daging Kemangi