LEZAT DAN NIKMAT
Nusantarawan - mungkin kalian bosan dengan masakan sayur yang itu-itu mulu, mungkin resep berikut patut di coba.... buat tambah daftar buku resep di rumah.
Bahan Cah Sayur Bumbu Keju :
- Timun jepang 2 buah, potong
- Brokoli 200 gram, potong perkuntum
- Bunga kol 100 gram, potong perkuntum
- Wortel 3 buah, potong serong
- Bawang merah 5 butir, potong kasar
- Bawang bombay 1/2 buah, potong kasar
- Margarin 75 gram
- Air 500 ml
- Kaldu cair 200 ml
- Keju permesan, untuk taburan
- Bumbu Cah Sayur Bumbu Keju:
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang halus
- Merica bubuk 1/2 sdt
- Garam 1/2 sdt
- Keju cheddar 125 gram, perut
Cara Membuat Cah Sayur Bumbu Keju:
- Didihkan air rebus brokoli, bunga kol, wortel dan mentimun jepang selama 3 menit, angkat, tiriskan.
- Lelehkan margarin, tumis bawang bombay cincang hingga harum.
- Tambahkan merica, garam, keju cheddar dan kaldu. Masak hingga mendidih.
- Masukkan bawang bombay iris dan bawang merah, masak hingga matang.
- Masukkan semua sayuran, masak selama 5 menit, angkat.
- Sajikan cah sayur dengan taburan keju permesan.
Gimana kebanyang gak masakan nya???? klo gitu langsung aja praktekin ...
selamat mencoba
0 komentar:
Posting Komentar