Sayur lodeh di Jawa khususnya di warteg-warteg adalah sayur lodeh pedas yang berwarna kemerah-merahan karena ditambahkan cabai.. Berhub...
Bahan-bahan
sayuran : | |
sesuai selera : | terong, manisa, kacang panjang |
secukupnya : | gula |
secukupnya : | garam |
150 ml : | santan kental |
250 gr : | udang |
sesuai selera : | tahu |
600 ml : | air |
rempah-rempah : | |
2 ruas jari : | lengkuas |
2 lembar : | daun salam |
1 ruas jari : | kunyit |
bawang merah | |
bawang putih |
Langkah
Potong tahu sesuai selera, goreng hingga matang, tiriskan
Potong sayuran sesuai selera.
Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, garam.
Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan lengkuas dan daun salam, tambahkan 600 ml air. Aduk sebentar lalu tambahkan 150 ml santan kental
Masukkan sayuran, tahu dan udang. Tambahkan gula Dan garam secukupnya. Aduk hingga matang....
tunggu sampai mendidih.... dan siap untuk disajikan ...
0 komentar:
Posting Komentar