Lezat dan Nikmat
Nusantarawan, Sup ayam dengan campuran jagung manis dan potongan wortel ini terasa lebih istimewa dengan serabut-serabut dari telur. Sajian nan segar ini dapat menjadi pilihan untuk melengkapi menu sehari-hari Nusantarawan dan keluarga.
- 100 gram jagung manis pipil
- 1 buah wortel, dipotong kotak
- 1 buah paha ayam fillet, direbus, dipotong kotak
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 cm jahe, diparut
- 1 sendok teh kecap ikan
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 2 putih telur, dikocok lepas
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1.200 ml kaldu ayam
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Sup Jagung Ayam Berserabut:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan jahe sampai harum. Tambahkan jagung manis, wortel, dan dada ayam. Aduk rata.
- Masukkan kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
- Tambahkan putih telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai berserabut. Masak sampai matang. Masukkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat.
Nah .. gimana ????? pasti dah kebanyang..... langsung praktek ja .... ^_^
0 komentar:
Posting Komentar