Resep Sup Jagung Ayam

Lezat dan Nikmat



Nusantarawan, Sup ayam dengan campuran jagung manis dan potongan wortel ini terasa lebih istimewa dengan serabut-serabut dari telur. Sajian nan segar ini dapat menjadi pilihan untuk melengkapi menu sehari-hari Nusantarawan dan keluarga.

sup jagung ayam berserabutBahan-bahan membuat Sup Jagung Ayam Berserabut:
  • 100 gram jagung manis pipil
  • 1 buah wortel, dipotong kotak
  • 1 buah paha ayam fillet, direbus, dipotong kotak
  • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 1 cm jahe, diparut
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 2 putih telur, dikocok lepas
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1.200 ml kaldu ayam
  • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Sup Jagung Ayam Berserabut:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan jahe sampai harum. Tambahkan jagung manis, wortel, dan dada ayam. Aduk rata.
  2. Masukkan kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
  3. Tambahkan putih telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai berserabut. Masak sampai matang. Masukkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat.

Nah .. gimana ?????  pasti dah kebanyang..... langsung praktek ja .... ^_^




0 komentar:

Posting Komentar

Resep Sup Jagung Ayam