LEZAT DAN NIKMAT
NUSANTARAWAN - Gak terasa bentar lagi udah mau dekat dengan Lebaran Haji.... di lebaran haji pasti selalu ada Kurban. Nah ..... klo dah kurban mesti banyak daging kambing, Mungkin sebagian dari kalian ada yang bingung klo dapat daging mau di masak apa....
dah.. tenang ini bisa jadi solusi. .. buat berkah makan rame-rame
Bahan-bahan :
- 500 gram iga kambing, potong-potong
- 2 liter air
- 150 gram kacang hijau
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu :
- 1 buah bawang bombay, cincang kasar
- 1 buah biji pala, memarkan
- 3 cm kayu manis
- 2 cm jahe, memarkan
- 5 butir cengkeh
- garam secukupnya
- 1 sdt merica
Bahan pelengkap :
- 1 batang daun seledri
- seperlunya bawang goreng
- 1 batang daun bawang
Cara Membuat Sop Kambing Kacang Hijau :
- Pertama, didihkanlah air 1500 ml air.
- Lalu masukkan iga kambing, tambahkan jahe, kayu manis, cengkih, pala. Masaklah hingga iga jadi lunak, angkatlah.
- Didihkanlah 500 ml air, ini untuk merebus kacang hijau hingga lunak. Campurkanlah ke dalam rebusan iga kambing.
- Berikutnya, panasi minyak, tumislah bawang bombay hingga aromanya harum.
- Selanjutnya, masukkan tumisan ke dalam kuah rebusan iga, masak sebentar saja. Tambah dengan merica bubuk dan garam, aduklah rata, angkatlah.
- Kini, sajikan sebagai hidangan lezat. Tak lupa untuk ditaburkan bawang goreng dan daun bawang seledri.
Nah .. gimana ????? pasti dah kebanyang..... langsung praktek ja .... ^_^
Selamat Hari Idul Adha
0 komentar:
Posting Komentar