Sup Sarang Bihun Jagung

LEZAT DAN NIKMAT

Nusantarawan - Sup yang hangat gurih dan mengenyangkan ini enak dimakan hangat saat bersantap sahur. Tambahan keju dan susu memberi pasokan nutrisi buat berpuasa sepanjang hari. Yuk, kita coba
sup sarang bihun jagungBahan I Membuat sup sarang bihun jagung:
  • 300 ml Kaldu Ayam
  • 3 tetes Pewarna makanan merah tua
  • 1/2 sdt Garam
  • 100 g Bihun Jagung
  • 50 g Keju Parut
  • 50 g Tepung Sagu
Bahan II sup sarang bihun jagung:
  • 2 sdm Mentega
  • 3 sdm Tepung Terigu
  • 400 ml Susu Cair
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 sdm Minyak Sayur
  • 1/2 sdt merica bubuk
Cara Membuat sup sarang bihun jagung:
  1. Rebus kaldu, pewarna dan garam hingga mendidih.
  2. Masukan bihun jagung hingga mengembang, menyerap dan cukup matangnya.
  3. Angkat tiriskan.
  4. Tambahkan dengan keju, aduk hingga rata.
  5. Tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata.
  6. Bentuk adonan menjadi bulatan sambil beri air.
  7. Kukus 5-10 menit, angkat, sisihkan.
  8. Tumis bawang putih hingga kekuningan,asukan mentega. Aduk hingga larut.
  9. Tambahkan tepung, aduks hingga tepung tidak berbau.
  10. Masukan susu sedikit demi sedikit, sambil aduk hingga habis.
  11. Letakan beberapa gulung bihun jagung dalam mangkuk kemudian siram dengan kuah kental.
  12. Sajikan hangat.
Nah Gimana???? Kebanyang gak musim hujan / di tempat dingin makan yang hangat.... 

langsung aja belajar masak ini.... 
 ^_^ ^_^ ^_^




0 komentar:

Posting Komentar

Sup Sarang Bihun Jagung