LEZAT DAN NIKMAT
Nusantarawan - Sup yang hangat gurih dan mengenyangkan ini enak dimakan hangat saat bersantap sahur. Tambahan keju dan susu memberi pasokan nutrisi buat berpuasa sepanjang hari. Yuk, kita coba
- 300 ml Kaldu Ayam
- 3 tetes Pewarna makanan merah tua
- 1/2 sdt Garam
- 100 g Bihun Jagung
- 50 g Keju Parut
- 50 g Tepung Sagu
Bahan II sup sarang bihun jagung:
- 2 sdm Mentega
- 3 sdm Tepung Terigu
- 400 ml Susu Cair
- 2 siung bawang putih, cincang
- 2 sdm Minyak Sayur
- 1/2 sdt merica bubuk
Cara Membuat sup sarang bihun jagung:
- Rebus kaldu, pewarna dan garam hingga mendidih.
- Masukan bihun jagung hingga mengembang, menyerap dan cukup matangnya.
- Angkat tiriskan.
- Tambahkan dengan keju, aduk hingga rata.
- Tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata.
- Bentuk adonan menjadi bulatan sambil beri air.
- Kukus 5-10 menit, angkat, sisihkan.
- Tumis bawang putih hingga kekuningan,asukan mentega. Aduk hingga larut.
- Tambahkan tepung, aduks hingga tepung tidak berbau.
- Masukan susu sedikit demi sedikit, sambil aduk hingga habis.
- Letakan beberapa gulung bihun jagung dalam mangkuk kemudian siram dengan kuah kental.
- Sajikan hangat.
Nah Gimana???? Kebanyang gak musim hujan / di tempat dingin makan yang hangat....
langsung aja belajar masak ini....
^_^ ^_^ ^_^
0 komentar:
Posting Komentar