LEZAT DAN NIKMAT
Nusantarawan - Daun singkong adalah salah satu daun yang bisa jadikan berbagai masakan lezat dan sehat. Bisa dibuat sebagai masakan tumis, salad atau sayur bobor kuah santan. Mengingat nutrisi yang terkandung di dalam daun singkong begitu baik untuk kesehatan, sangat disarankan jika daun singkong ini untuk dikonsumsi. Tapi ingat, bagi kamu yang punya risiko darah tinggi, sebisa mungkin menghindarinya jika tidak ingin darah tinggi kamu kambuh. Sedangkan untuk kamu yang berisiko tekanan darah rendah, banyak-banyak konsumsi daun singkong ya. Dijamin deh, tekanan darahmu bakalan normal dan membaik.
Kali ini, saya akan membagikan sebuah resep membuat masakan dari daun singkong. Resep itu adalah bobor daun singkong dan kecambah kedelai. Berikut bahan untuk membuatnya dan cara memasaknya.
Bahan
Kali ini, saya akan membagikan sebuah resep membuat masakan dari daun singkong. Resep itu adalah bobor daun singkong dan kecambah kedelai. Berikut bahan untuk membuatnya dan cara memasaknya.
Bahan
- 2 ikat daun singkong (siangi dan pilih yang muda)
- 200 gram kecambah kedelai (buang kulitnya)
- 1 liter santan kelapa
- 2 siung bawang merah (haluskan)
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- 2 butir cabai hijau (haluskan)
- 1 cm rempah kencur (haluskan)
- 1 jumput ketumbar (haluskan)
- Garam (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Cuci bersih daun singkong yang telah disiangi dan juga kecambah.
- Masak air hingga mendidih. Jika sudah mendidih, masukkan daun singkong hingga layu dan empuk. Angkat dan buang airnya. Peras daun singkong lalu iris lembut atau sesuai selera.
- Siapkan wajan untuk memasak dan beri sedikit air. Rebus air hingga mendidih lalu masukkan bumbu halus, garam dan gula. Jika aroma bumbu sudah wangi, masukkan kecambah dan masak hingga empuk (matang).
- Tambahkan santan lalu aduk agar santan tidak pecah. Jika santan sudah mendidih, masukkan daun singkong. Aduk hingga rata dan biarkan kembali mendidih.
- Angkat bobor daun singkong lalu sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar