Ilustrasi. | Foto: copyright thinkstockphotos.com Nusantarawan - Wah, siapa sih yang tak mengenal tahu dan tempe. Makanan yang satu ini sudah lama jadi makanan favorit masyarakat Indonesia. Olahan tahu dan tempe pun banyak sekali ragamnya. Tapi apakah selama ini cara Anda menyimpan tahu dan tempe sudah benar?
Nusantarawan , agar menu olahan tahu dan tempe yang Anda buat tetap lezat, perhatikan cara Anda memilih dan menyimpannya. Berikut ini tips-tips menyimpan tahu dan tempe supaya lebih awet dan tahan lama.
Memilih dan Menyimpan Tahu yang Disarankan
Memilih dan Menyimpan Tempe yang Disarankan
Tahu dan tempe yang segar akan menjadi bahan yang sempurna untuk menu atau hidangan yang Anda buat. Dengan memperhatikan cara memilih dan menyimpan tahu dan tempe yang benar, kita pasti bisa membuat hidangan yang lebih lezat. Semoga informasi ini bermanfaat, Ladies!
Nusantarawan , agar menu olahan tahu dan tempe yang Anda buat tetap lezat, perhatikan cara Anda memilih dan menyimpannya. Berikut ini tips-tips menyimpan tahu dan tempe supaya lebih awet dan tahan lama.
Memilih dan Menyimpan Tahu yang Disarankan
- Saat membeli tahu, pastikan bagian luar tahu tidak berlendir.
- Cium aromanya, jika tercium aroma obat-obatan, hindari.
- Setelah sampai di rumah, cuci terlebih dahulu tahu di bawah air mengalir, tiriskan.
- Masukkan tahu di dalam wadah kotak plastik dengan tutup rapat, masukkan ke dalam kulkas.
- Anda juga bisa merendam tahu hingga semua bagian tenggelam sebelum dimasukkan ke dalam kulkas, ganti airnya setiap hari.
- Sebaiknya biarkan tahu dalam keadaan utuh dan potong jika akan dimasak.
- Tahu biasanya awet tiga hari di dalam kulkas.
Memilih dan Menyimpan Tempe yang Disarankan
- Saat membeli tempe, pilih tempe yang masih segar dan baru matang. Cirinya adalah tempe terasa hangat. Aroma kedelai masih tercium dan segar.
- Perhatikan juga bagian serabut putih pada tempe, pastikan warnanya putih dan tidak kelabu atau hitam.
- Hindari tempe yang berbau menyengat, berlendir dan serabutnya tidak lagi segar.
- Saat sudah sampai di rumah, Anda bisa memasukkan tempe dalam wadah kotak tertutup dan dimasukkan kulkas.
- Jika tempe yang Anda beli masih panas atau hangat, angin-anginkan dulu hingga dingin, baru disimpan di dalam wadah kotak.
- Sebaiknya biarkan tempe dalam keadaan utuh dan tidak perlu dipotong jika belum akan dimasak.
- Tempe biasanya tahan 3 hari di dalam kulkas.
Tahu dan tempe yang segar akan menjadi bahan yang sempurna untuk menu atau hidangan yang Anda buat. Dengan memperhatikan cara memilih dan menyimpan tahu dan tempe yang benar, kita pasti bisa membuat hidangan yang lebih lezat. Semoga informasi ini bermanfaat, Ladies!
0 komentar:
Posting Komentar