Resep Bistik Daging Kambing

LEZAT DAN NIKMAT

NUSANTARAWAN - Gak terasa bentar lagi udah mau dekat dengan Lebaran Haji.... di lebaran haji pasti selalu ada Kurban. Nah ..... klo dah kurban mesti banyak daging kambing, Mungkin sebagian dari kalian ada yang bingung klo dapat daging  mau di masak apa....

dah.. tenang ini bisa jadi solusi. ..  buat berkah  makan rame-rame
Bistik Daging Kambing

Bahan-bahannya :

  • 350 gram daging kambing has, potong agak tipis
  • 2 buah tomat, masing-masing dibelah 4
  • 2 buah kentang, kupas, potong serong agak memanjang
  • 500 ml air
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis-tipis
  • 4 butir bawang merah, diiris tipis-tipis
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan margarin atau mentega
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • daun selada secukupnya untuk penyajian
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh pala


Cara Membuat Bistik Daging Kambing :

  1. Panaskanlah margarin atau mentega, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum dan menguning, kemudian masukkanlah daging kambing dan masaklah sampai berubah warnanya.
  2. Selanjutnya, masukkan tomat dan seluruh bumbu, lalu tambahkan kentang, air, dan kecap manis.
  3. Kemudian masaklah dengan api sedang sampai daging kambing lunak. 
  4. Siap untuk disajikan bersama daun selada.
Nah .. gimana ?????  pasti dah kebanyang..... langsung praktek ja .... ^_^

Selamat Hari Idul Adha




0 komentar:

Posting Komentar

Resep Bistik Daging Kambing