Resep Daging Masak Hitam

LEZAT DAN NIKMAT

NUSANTARAWAN - Gak terasa bentar lagi udah mau dekat dengan Lebaran Haji.... di lebaran haji pasti selalu ada Kurban. Nah ..... klo dah kurban mesti banyak daging kambing, Mungkin sebagian dari kalian ada yang bingung klo dapat daging  mau di masak apa....




dah.. tenang ini bisa jadi solusi. ..  buat berkah  makan rame-rame

Daging Masak Hitam

Bahan-bahan :

  • 500 gram daging sapi, potong cincang
  • 100 gram kelapa parus, disangrai, dihaluskan
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 900 ml air
  • 2 cm jahe, diparut
  • 4 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok makan minyak, untuk menumis
  • 5 sendok teh kecap manis
  • 4 butir bawang merah, iris tipis

Bumbu halus :

  • ½ sendok teh ketumbar
  • 2 cm kayu manis
  • ¼ sendok teh pala bubuk
  • ½ sendok teh merica
  • 2 butir cengkeh
  • ¼ sendok teh adas
  • ¼ sendok teh pekak bubuk
  • ¼ sendok teh jintan

Cara membuat Resep Daging Masak Hitam :

  1. Pertama, panasilah minyak dan tumislah jahe, bawang merah, dan bawang putih hingga aromanya harum.
  2. Daging supaya dimasukkan, aduklah hingga warnanya berubah.
  3. Langkah berikutnya, tambah dengan bumbu halus. Aduklah sampai rata. Jangan lupa, dimasukkan juga kelapa sangrai, kecap manis, dan kecap asin. Aduk dengan rata.
  4. Kemudian tuangkan air dengan cara bertahap sembari diaduk hingga matang. Angkatlah.
  5. Siap untuk disajikan sekarang
Nah .. gimana ?????  pasti dah kebanyang..... langsung praktek ja .... ^_^

Selamat Hari Idul Adha





0 komentar:

Posting Komentar

Resep Daging Masak Hitam