Lezat dan Nikmat
Nusantarawan - Banyak Khas dari masakan asli nusantara. Mesti dicoba dan dinikmati lezatnya ini. Proses pembuatannya juga tidaklah sulit. Gampang-gampang aja kok. Yups, kita simak aja caranya.
Bahan-bahan :
- 500 gram daging sapi, dipotong ukuran 4x4x1 cm
- 600 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sendok teh ketumbar bubuk
- 3 butir cengkeh
- ¼ sendok teh jintan bubuk
- ½ sendok teh merica bubuk
- 2 cm kayu manis
- 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
- ¾ sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh air asam jawa
- ¼ sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh garam
Bumbu halus :
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit, dibakar
- 1 cm lengkuas
- 2 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai merah besar
- 2 cm jahe
Cara membuat Daging Masak Sepit :
- Campurkan jadi satu lantas diaduk rata bahan daging, ketumbar bubuk, cengkeh, kayu manis, merica bubuk, pala bubuk, dan jintan bubuk. Biarkan dalam waktu 20 menit.
- Panasilah minyak lantas tumislah bumbu halus juga serai hingga aromanya harum. Lalu tambahkanlah daging dan aduklah sampai warnanya jadi berubah.
- Berikutnya, masukkanlah santan, gula pasir juga garam, ketiga bahan tersebut dimasak hingga mengental. Tidak lupa, tambah dengan air asam. Aduk secara rata.
- Angkat, siap untuk dihidangkan.
Nah gimana... Masih penasaran..... Langsung saja... prakek... ^_^
Silakan mencoba
0 komentar:
Posting Komentar