LEZAT DAN NIKMAT
NUSANTARAWAN - Gak terasa bentar lagi udah mau dekat dengan Lebaran Haji.... di lebaran haji pasti selalu ada Kurban. Nah ..... klo dah kurban mesti banyak daging kambing/ sapi, Mungkin sebagian dari kalian ada yang bingung klo dapat daging mau di masak apa....
Bahan-bahan :
- 750 gram daging sapi, pilih bagian paha
- 1 sdm kaldu bubuk rasa ayam
- 5 sdm minyak goreng
- 2 lembar daun salam
- 1 sdt garam
Bahan sambal :
- 2 cm jahe, memarkan
- 10 buah cabai rawit
- 2 sdm air jeruk nipis
- 8 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 1/2 sdt merica bubuk
- 350 gram cabai merah besar
- 5 buah tomat sayur, iris
- 1 sdt garam
Cara Membuat Daging Sapi Panggang Pedas :
- Pertama, rebuslah daging dengan daun salam serta garam sampai lunak, angkatlah. Kemudian irislah daging mengikuti serat, pukul-pukulah sampai menjadi pipih.
- Selanjutnya, pangganglah daging di atas bara api hingga warnanya menjadi kecoklatan, terus angkatlah.
- Untuk Sambal: panasilah minyak, tumislah bumbu halus sampai aromanya harum. Kemudian masukkan tomat sayur, kaldu bubuk rasa ayam, garam, dan merica, selanjutnya masaklah sampai matang sambalnya.
- Langkah berikutnya, masukkanlah daging panggang serta air jeruk nipis, aduk secara merata, angkatlah.
- Siap kini untuk disajikan hangat bersama nasi putih.
Nah gimana... Masih penasaran..... Langsung saja... prakek... ^_^
Silakan mencoba
0 komentar:
Posting Komentar