LEZAT DAN NIKMAT
NUSANTARAWAN - Gak terasa bentar lagi udah mau dekat dengan Lebaran Haji.... di lebaran haji pasti selalu ada Kurban. Nah ..... klo dah kurban mesti banyak daging kambing, bingung mau di masak apa....
dah.. tenang ini bisa jadi solusi. .. buat berkah makan rame-rame
Resep Kagape Kambing
NUSANTARAWAN - Gak terasa bentar lagi udah mau dekat dengan Lebaran Haji.... di lebaran haji pasti selalu ada Kurban. Nah ..... klo dah kurban mesti banyak daging kambing, bingung mau di masak apa....
Bahan Memasak Kagape Kambing:
- 500 gr daging kambing, potong 1 x 4 cm
- 2 sdm air asam jawa
- 1/2 sdt garam
- 500 ml air
- 500 ml santan kental
- 100 gr kelapa parut panjang, sangrai kering, tumbuk
- 2 btg serai, memarkan
- Minyak untuk menumis
Bumbu, haluskan:
- 2 siung bawang putih
- 6 bh bawang merah
- 1 sdt ketumbar
- 3 bh kemiri
- 1/2 sdt lada
- 1/4 sdt jinten
- 3 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 sdt garam
Cara membuat Kagape Kambing:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan serai, aduk rata.
- Masukkan daging, aduk, masak hingga berubah warna, tuang air.
- Masak hingga daging lunak dan air tinggal sedikit.
- Tuang santan sedikit demi sedikit.
- Masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu meresap dan kuah mengental.
- Masukkan kelapa sangrai tumbuk, aduk sebentar, angkat.
Nah .. gimana ????? pasti dah kebanyang..... langsung praktek ja .... ^_^
Selamat Hari Idul Adha
0 komentar:
Posting Komentar