Resep Sayap Tumis Jamur

LEZAT DAN NIKMAT


NUSANTARAWAN - Kalau bicara tentang jamur yang dapat dimakan, pasti yang pertama kali terbayang di benak adalah makanan enak, lezat dan nikmat atau makanan mahal. Ya meskipun masakan yang tidak menggunakan jamur juga banyak yang enak dan mahal.
Tahukah kalian jamur terpolouler di dunia saat ini? Jamur merang? Jamur kuping? Bukan. Jamur terpopuler di dunia atau lebih tepatnya yang paling banyak dibudidayakan di dunia adalah jamur kancing. Ya, sedikit unik namanya, karena memang bentuknya membulat seperti kancing sehingga dinamai demikian. Yuk kita coba seberapa lezatnya jamur kancing ini….
sayap tumis jamurBahan Membuat Sayap Tumis Jamur:
  • 1 bungkus spicy wing siap beli
  • Minyak goreng secukupnya
  • 75 gr jamur kancing kaleng, belah dua
  • 1 sdm margarin
  • 100 cc air
Bumbu Sayap Tumis Jamur :
  • 75 gr bawang bombay, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdt kaldu bubuk rasa ayam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
Cara Membuat Sayap Tumis Jamur:
1. Panaskan minyak, goreng spicy wing hingga kekuningan, angkat, tiriskan.
2. Panaskan 2 sdm minyak dan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, aduk rata.
3. Tambahkan jamur kancing, kecap manis, kaldu bubuk, gula pasir, merica, dan garam, aduk rata.
4. Tambahkan air, masak hingga bumbu matang. Masukkan spicy wing, aduk sebentar, lalu angkat. Sajikan.


Nah.... gimana ??? dah gak sabar  ingin memakan nya..... langsung aja praktekin ^_^

Selamat berkuliner...... 



0 komentar:

Posting Komentar

Resep Sayap Tumis Jamur