LEZAT DAN NIKMAT
NUSANTARAWAN - Gak terasa bentar lagi udah mau dekat dengan Lebaran Haji.... di lebaran haji pasti selalu ada Kurban. Nah ..... klo dah kurban mesti banyak daging kambing, Mungkin sebagian dari kalian ada yang bingung klo dapat daging yang bagian lidah mau di masak apa....
NUSANTARAWAN - Gak terasa bentar lagi udah mau dekat dengan Lebaran Haji.... di lebaran haji pasti selalu ada Kurban. Nah ..... klo dah kurban mesti banyak daging kambing, Mungkin sebagian dari kalian ada yang bingung klo dapat daging yang bagian lidah mau di masak apa....
dah.. tenang ini bisa jadi solusi. .. buat berkah makan rame-rame
Bahan-bahan :
- 500 gram lidah sapi, rebus matang, kupas kulitnya, potong-potong
- 1 buah tomat, cincang kasar
- 200 gram kentang, kupas, goreng
- 15 buah cabai merah rawit utuh
- 2 lembar daun salam
- ½ sendok teh gula pasir
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 350 ml air
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus :
- 8 butir bawang merah
- 1 buah tomat
- ½ sendok teh ketumbar
- 3 buah cabai merah keriting
- 3 siung bawang putih
- ¼ sendok teh merica butiran
Cara membuat Lidah Goreng Sambal Tomat :
- Pertama, tumislah bumbu halus dan daun salam sampai aromanya harum. Masukkanlah lidah lantas aduklah rata.
- Selanjutnya, tambahkan cabai rawit merah, tomat serta daun bawang. Aduklah rata. Lalu berilah gula, kecap manis, dan garam, terus diaduk rata kembali.
- Kini tuanglah air dengan bertahap. Masaklah sampai menjadi mendidih. Tidak lupa untuk ditambahkan kentang, masaklah sehingga kental dan matang. Angkatlah.
- Barulah kini siap untuk disajikan di rumah.
Nah .. gimana ????? pasti dah kebanyang..... langsung praktek ja .... ^_^
Selamat Hari Idul Adha
0 komentar:
Posting Komentar