LEZAT DAN NIKMAT
NUSANTARAWAN - Gak terasa bentar lagi udah mau dekat dengan Lebaran Haji.... di lebaran haji pasti selalu ada Kurban. Nah ..... klo dah kurban mesti banyak daging kambing, Mungkin sebagian dari kalian ada yang bingung klo dapat daging mau di masak apa....
dah.. tenang ini bisa jadi solusi. .. buat berkah makan rame-rame
Bahan-bahan :
Bahan-bahan :
- 500 gram daging kambing, dipotong 5x5 cm
- 2 tangkai serai, dimemarkan
- 1.500 ml santan dari 3/4 butir kelapa
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok makan kecap manis (bila suka)
- 500 ml santan dari 3/4 butir kelapa
Bumbu :
- 2 sendok teh ketumbar
- 4 butir kemiri
- 12 butir bawang merah
- 2 cm jahe
- 20 buah cabai merah
- 1 sendok teh merica
- 2 sendok teh garam
- 4 siung bawang putih
Cara Membuat Rendang Kambing :
- Haluskan semua bahan bumbu, sisihkanlah.
- Terus potong-potonglah daging menurut selera lantas cuci bersih.
- Panasilah santan, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan daun jeruk purut, serai, daun kunyit, serta asam kandis hingga mendidih.
- Pada saat santan mengeluarkan minyak, masukkanlah daging kambing.
- Lalu aduk-aduklah santan sampai dagingnya empuk dan kuahnya jadi mengering.
- Angkatlah, terus sudah bisa disajikan kini.
Nah .. gimana ????? pasti dah kebanyang..... langsung praktek ja .... ^_^
Selamat Hari Idul Adha
0 komentar:
Posting Komentar