Resep Nasi Pepes Jamur

LEZAT DAN NIKMAT

 NUSANTARAWAN Mungkin bukan hal yang asing lagi bila kita membicarakan tanaman jamur. Yups jamur adalah makanan vegeratian alami yang mengandung banyak sekali protein yang bermanfaat bagi tubuh kita. Jamur selain mempunyai rasa enak, gurih, dan tidak mudah berubah wujudnya jika dimasak, sehingga digunakan untuk berbagai macam masakan, seperti mi ayam jamur, tumis jamur, pepes jamur, sup dan capcay.
Kumpulan Resep jamur terlangkap seluruh indonesia
 Nasi Pepes Jamur

Namun Admin disini bukan membahas tentang budidaya jamur, melainkan akan membagikan Resep Nasi Pepes Jamur Enak Sehat untuk dikonsumsi keluarga kita, baik anak maupun dewasa. Berikut ini bahan yang perlu anda sediakan bila mau memulai memasak jamur ini.

Bahan Nasi Pepes Jamur :

  • 500 g beras
  • 750 mL santan
  • 5 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 100 g jamur merang/jamur kancing
  • 50 g daun kemangi
  • 10 buah cabai rawit hijau
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 buah Kaldu Blok Ayam
  • Garam secukupnya
  • Daun pisang secukupnya
Cara Membuat :

  • Campur santan, air, garam, daun salam, dan serai, masak hingga mendidih.
  • Masukkan beras, masak hingga menjadi nasi aron, angkat.
  • Masukkan kemangi, cabai rawit, daun bawang, dan potongan jambal, aduk rata.
  • Ambil selembar daun pisang, letakkan beberapa sendok nasi, bungkus seperti pepes.
  • Lakukan seterusnya hingga bahan habis.
  • Kukus selama 30 menit atau hingga matang.
  • Angkat dan sajikan hangat.
Harumnya daun pisang sebagai pembungkus nasi pepes jamur ini sangat menggiurkan. Paduan jamur, teridan rasa gurih yang disajikan sangat lezat jika disantap hangat.
Bagaimana mudah bukan untuk membuat Nasi Pepes Jamur Enak Sehat serta kaya akan serat alami yang bisa membuat kita makin sehat. sehabis kita menyantap nasi pepes 




0 komentar:

Posting Komentar

Previous Posting Lebih Baru
Resep Nasi Pepes Jamur