Resep Tumis Iga Kambing Bumbu Kecap

LEZAT DAN NIKMAT

NUSANTARAWAN - Gak terasa bentar lagi udah mau dekat dengan Lebaran Haji.... di lebaran haji pasti selalu ada Kurban. Nah ..... klo dah kurban mesti banyak daging kambing, Mungkin sebagian dari kalian ada yang bingung klo dapat daging  mau di masak apa....


dah.. tenang ini bisa jadi solusi. ..  buat berkah  makan rame-rame



Tumis Iga Kambing Bumbu Kecap

Bahan-bahan :

  • 500 gram iga kambing, potong
  • 700 ml air
  • 3 sdm kecap manis
  • 3 buah cabai merah, iris serong tipis
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 butir bawang bombay, iris tipis
  • 1 sdt gula pasir
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • penyedap jika suka secukupnya
  • ½ sdt garam
  • 3 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Iga Kambing :

  1. Pertama, rebuslah iga kambing hingga empuk, angkat dan sisihkanlah.
  2. Tumislah bawang merah serta bawang putih hingga menjadi harum juga layu.
  3. Kemudian tambahkan bawang bombay dan cabai merah. Aduk sampai layu.
  4. Terus masukkanlah iga kambing beserta air kaldunya.
  5. Tambahkan gula pasir, kecap, garam, dan penyedap jika suka. Aduk rata.
  6. Terakhir, masaklah hingga kuahnya menjadi mengental. Angkatlah.
  7. Kini siap untuk disajikan.
Nah .. gimana ?????  pasti dah kebanyang..... langsung praktek ja .... ^_^

Selamat Hari Idul Adha




0 komentar:

Posting Komentar

Resep Tumis Iga Kambing Bumbu Kecap