Daging Kambing Tinorasak

LEZAT DAN NIKMAT






Nusantarawan - Idul Adha tinggal menghitung hari saja. Sudah siap dengan resep untuk mengolah daging kambing Ladies? Jika belum dan bosan dengan sate atau gulai, coba deh olah daging kambing dengan resep dari Manado ini. Masaknya cepat dan tak butuh banyak bahan, dan cocok sekali jika kebetulan keluarga suka dengan masakan yang pedas. Yuk langsung simak saja resepnya.
Daging Kambing Tinoraksa
Bahan-bahan:
  • 500 gr daging kambing, potong-potong tipis
  • 1 ikat daun kemangi
  • 20 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 10 buah cabai hijau
  • 5 buah cabai rawit hijau
  • 5 batang serai, memarkan
  • 400 ml air
  • garam secukupnya
  • minyak goreng
Cara membuat:
  1. Ulek kasar bumbu cabai hijau, cabai rawit, bawang merah, bawang putih dan garam.
  2. Tumis bumbu, masukkan serai, dan daun kemangi hingga harum.
  3. Masukkan daging kambing, masak hingga daging berubah warna.
  4. Tuang air, aduk rata. Masak hingga daging lunak dan kuah berkurang.
  5. Sajikan hangat dengan nasi.
Silakan Mencoba ^_^




0 komentar:

Posting Komentar

Daging Kambing Tinorasak