Resep Daging Masak Sepit ala Jambi

Lezat dan Nikmat

Nusantarawan - Banyak Khas dari masakan asli nusantara. Mesti dicoba dan dinikmati lezatnya ini. Proses pembuatannya juga tidaklah sulit. Gampang-gampang aja kok. Yups, kita simak aja caranya.


Daging Masak Sepit ala Jambi

Bahan-bahan  :

  • 500 gram daging sapi, dipotong ukuran 4x4x1 cm
  • 600 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 sendok teh ketumbar bubuk
  • 3 butir cengkeh
  • ¼ sendok teh jintan bubuk
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 2 cm kayu manis
  • 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
  • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
  • ¾ sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh air asam jawa
  • ¼ sendok teh pala bubuk
  • 1 sendok teh garam


Bumbu halus :

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 1 cm lengkuas
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai merah besar
  • 2 cm jahe

Cara membuat Daging Masak Sepit :

  1. Campurkan jadi satu lantas diaduk rata bahan daging, ketumbar bubuk, cengkeh, kayu manis, merica bubuk, pala bubuk, dan jintan bubuk. Biarkan dalam waktu 20 menit.
  2. Panasilah minyak lantas tumislah bumbu halus juga serai hingga aromanya harum. Lalu tambahkanlah daging dan aduklah sampai warnanya jadi berubah.
  3. Berikutnya, masukkanlah santan, gula pasir juga garam, ketiga bahan tersebut dimasak hingga mengental. Tidak lupa, tambah dengan air asam. Aduk secara rata.
  4. Angkat, siap untuk dihidangkan.

Nah gimana... Masih penasaran..... Langsung saja... prakek... ^_^

Silakan mencoba 




0 komentar:

Posting Komentar

Resep Daging Masak Sepit ala Jambi