Resep Tumis Bayam Jamur

Lezat dan Nikmat

Nusanatarawan, Bayam tidak hanya dapat dijadikan campuran dalam membuat urap atau sayur bening saja. Bayam yang ditumis dengan jamur merang ini ternyata juga sangat pas untuk Nusantarawan jadikan menu variasi sehari-hari agar tidak bosan dengan sajian bayam yang itu-itu saja.

Bahan-bahan Memasak Tumis Bayam Jamur:
  • 2 ikat bayam, disiangi
  • 50 gram jamur merang, dibelah 2 bagian
  • 1/4 buah bawang bombay, diiris-iris
  • 3 butir bawang merah, diiris halus
  • 2 siung bawang putih, diiris halus
  • 2 buah cabai merah besar, diiris serong, dibuang bijinya 1/2
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 100 ml air
  • 2 sendok m minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Bayam Jamur:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai merah besar dan jamur merang. Aduk rata.
  2. Tambahkan bayam. Aduk sampai setengah layu. Bubuhi garam, gula pasir, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang.

Nah .. gimana ?????  pasti dah kebanyang..... langsung praktek ja .... ^_^




0 komentar:

Posting Komentar

Resep Tumis Bayam Jamur