Resep Sapi Balado

Lezat Dan Nikmat

Sapi Balado


NUSANTARAWAN - Bagi keluarga yang senang dengan makanan pedas, menyajikan makanan pedas dapat menggugah selera makan Anda. Bila Anda bosan mengolah daging sapi yang itu-itu saja, harus coba nih resep sapi balado yang lezat dari Balado Kuno.

Berikut ini bahan dan cara membuat sapi balado.

Bahan:
  • 1 kg daging sapi
  • 1/2 lengkuas
  • 1 daun serai (memarkan)
  • Bawang merah secukupnya (sesuai selera)
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • Jeruk nipis (sesuai selera rasa asamnya)
  • 1 kg cabai merah besar (sesuai selera)
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Kaldu sapi (secukupnya)
  • Minyak (secukupnya)

Cara membuat:
  1. Memarkan terlebih dahulu bahan seperti daun serai, cabe, lengkuas.
  2. Daging sapi dipotong kotak kecil-kecil (sesuai selera).
  3. Daging sapi direbus selama kurang lebih satu jam lalu goreng.
  4. Iris bawang merah kemudian tumis.
  5. Setelah aroma bawang harum, masukkan cabe, daun serai, lengkuas, daun jeruk dan garam serta gula secukupnya. 
  6. Jika semua bumbu sudah masuk, segera masukkan daging sapi yang telah digoreng. Tambahkan air jeruk nipis agar daging sapi lebih segar dan lezat di lidah. 
  7. Aduk semua bahan hingga rata, tambahkan sedikit kaldu daging sapi. Pastikan bumbu meresap pada daging sapi. 
  8. Angkat daging sapi balado lalu sajikan kepada keluarga tercinta.
Bagaimana Ladies? Mudah bukan membuat Sapi Balado. Selamat mencoba dan jangan lupa untuk menyajikan resep ini kepada keluarga tercinta di rumah ya... ^_^




0 komentar:

Posting Komentar

Resep Sapi Balado