Resep Tumis Buncis Saus Tiram

Lezat Dan Nikmat


NUSANTARAWAN - Jika ingin resep sehat dan bergizi, maka resep tumis buncis ini bisa dijadikan referensi praktis untuk makanan bergizi.

Praktis Untuk Makanan Pembuka 

Buncis sebagai bahan utama merupakan sayur sangat baik dalam kandungan serat serta vitamin dan bahkan kaya antioksidan yang mampu menangkal radikal bebas.
Tumis Buncis Saus Tiram

Yuk mari kita simak resep cepat dan mudah ini Ladies.....

Bahan yang dibutuhkan:
200 gr buncis segar, potong ujung-ujungnya. Jika terlalu panjang, potong jadi 2 bagian.
2 sdm minyak zaitun
garam secukupnya
2 siung bawang putih, cincang
1 sdm saus tiram
1 buah paprika
1 sendok makan kecap manis
1 sdt lada hitam

Cara membuat:
1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis sebentar bawang putih hingga harum.
2. Masukkan garam dan lada hitam secukupnya.
3. Masukkan buncis dan dan masak kurang lebih dua menit dan masukkan paprika.
4. Masukkan saus tiram dan kecap manis, aduk rata.
5. Masak hingga 3 menit lamanya.

Siap, sajikan hangat. Praktis bukan,Nusantarawan? Yuk coba di rumah....




0 komentar:

Posting Komentar

Resep Tumis Buncis Saus Tiram