Resep Daging Sapi Panggang Pedas



LEZAT DAN NIKMAT

NUSANTARAWAN - Gak terasa bentar lagi udah mau dekat dengan Lebaran Haji.... di lebaran haji pasti selalu ada Kurban. Nah ..... klo dah kurban mesti banyak daging kambing/ sapi, Mungkin sebagian dari kalian ada yang bingung klo dapat daging  mau di masak apa....



Daging Sapi Panggang Pedas

Bahan-bahan :

  • 750 gram daging sapi, pilih bagian paha
  • 1 sdm kaldu bubuk rasa ayam
  • 5 sdm minyak goreng
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdt garam

Bahan sambal :

  • 2 cm jahe, memarkan
  • 10 buah cabai rawit
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 8 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 350 gram cabai merah besar
  • 5 buah tomat sayur, iris
  • 1 sdt garam


Cara Membuat Daging Sapi Panggang Pedas :

  1. Pertama, rebuslah daging dengan daun salam serta garam sampai lunak, angkatlah. Kemudian irislah daging mengikuti serat, pukul-pukulah sampai menjadi pipih.
  2. Selanjutnya, pangganglah daging di atas bara api hingga warnanya menjadi kecoklatan, terus angkatlah.
  3. Untuk Sambal: panasilah minyak, tumislah bumbu halus sampai aromanya harum. Kemudian masukkan tomat sayur, kaldu bubuk rasa ayam, garam, dan merica, selanjutnya masaklah sampai matang sambalnya.
  4. Langkah berikutnya, masukkanlah daging panggang serta air jeruk nipis, aduk secara merata, angkatlah.
  5. Siap kini untuk disajikan hangat bersama nasi putih.
Nah gimana... Masih penasaran..... Langsung saja... prakek... ^_^

Silakan mencoba 





0 komentar:

Posting Komentar

Resep Daging Sapi Panggang Pedas