Sup Daging Sapi Sederhana

LEZAT DAN NIKMAT

Nusantarawan - Kesederhaan memang banyak yang menyukai. Dalam banyak hal dari semua sisi kehidupan ini. Tak luput juga dengan masakan daging sapi sederhana ini. Rasanya yang lezat dan nikmat menjadikan favorit. Dibuat sup memang akan menjadi segar. Jadilah nanti sajian istimewa untuk keluarga di hari yang bahagia yakni idul adha. Di saat malam hari menikmatinya atau pada udara dingin, pas sekali lho. Disarankan dalam kondisi hangat saat menikmati sup ini. Baiklah, mari kita cek bahan maupun caranya di bawah ini :
Sup Daging Sapi

Bahan-bahan :

  • 300 gram daging sapi kualitas sedang, potong kotak
  • 2 buah kentang ukuran sedang, potonglah berbentuk kotak
  • 2 buah wortel, potong sesuai selera
  • 1 liter air
  • bubuk pala secukupnya
  • 1 buah tomat ukuran sedang, potong-potonglah
  • daun seledri secukupnya, potong kecil-kecil
  • 100 gram buncis, potong seukuran 2 cm
  • merica seperlunya
  • garam secukupnya
  • 1 sdm minyak goreng
  • 2 batang daun bawang, potong kecil seukuran 1 cm


Bumbu halus :

  • 5 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih


Cara Membuat sup daging sapi enak sederhana :

  1. Rebuslah daging sapi sebentar saja, angkatlah dan ganti airnya. Lantas rebuslah lagi sampai empuk betul dagingnya.
  2. Selanjutnya, tumislah bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Kemudian angkat, masukkanlah ke dalam rebusan daging.
  3. Potongan kentang tambahkan, sesudah kentang menjadi setengah matang masukkan juga wortel serta buncis.
  4. Langkah berikutnya, masukkanlah tomat, daun bawang, dan seledri. Tambahkanlah pula secukupnya garam serta merica bubuk, angkatlah.
  5. Tuangkanlah sup daging sapi ke dalam mangkuk saji. Jangan lupa taburi dengan bawang goreng.
  6. Siap untuk dihidangkan, bagusnya dalam kondisi hangat.
Nah gimana... Masih penasaran..... Langsung saja... prakek... ^_^

Silakan mencoba 





0 komentar:

Posting Komentar

Sup Daging Sapi Sederhana