Resep Masakan Kari Kambing

LEZAT DAN NIKMAT

NUSANTARAWAN - Gak terasa bentar lagi udah mau dekat dengan Lebaran Haji.... di lebaran haji pasti selalu ada Kurban. Nah ..... klo dah kurban mesti banyak daging kambing, Mungkin sebagian dari kalian ada yang bingung klo dapat daging  mau di masak apa....

dah.. tenang ini bisa jadi solusi. ..  buat berkah  makan rame-rame



Masakan Kari Kambing

Bahan-bahan :

  • 10 butir bawang merah, iris tipis
  • 250 gram daging kambing, potong 4x4x1 cm
  • 500 gram iga kambing, potong-potong
  • 5 cm kulit batang kayu manis
  • 250 ml air
  • 5 butir kapulaga
  • 500 ml santan kental, dari 1/2 kelapa parut
  • 5 butir cengkih
  • 6 sdm minyak samin
  • 8 siung bawang putih, iris tipis

Bumbu-bumbu, dihaluskan :

  • 1 sdt merica putih bubuk
  • 10 buah cabai merah besar
  • 1 sdm ketumbar
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdt adas
  • 1 cm kunyit, kupas
  • 6 butir bawang merah
  • 1½ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 2 cm jahe, kupas
  • ¼ sdt jintan

Cara membuat kari kambing spesial :

  1. Pertama, panasilah minyak samin. Lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkanlah sekarang kapulaga, kayu manis, cengkih, dan bumbu halus, tumis sampai aromanya harum.
  2. Kecilkanlah apinya, terus masukkanlah iga serta daging kambing, masaklah sampai warnanya berubah.
  3. Lalu tuangi air dan tutup panci. Masaklah sampai dagingnya menjadi setengah matang.
  4. Kini bukalah panci, tuangi santan, selanjutnya aduklah sampai dagingnya matang dan kuahnya berminyak. Angkatlah.
  5. Sudah siap untuk kita sajikan.
Nah .. gimana ?????  pasti dah kebanyang..... langsung praktek ja .... ^_^

Selamat Hari Idul Adha




0 komentar:

Posting Komentar

Resep Masakan Kari Kambing